Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

América batió a River Plate y complicó las opciones de la UC

La tienda mexicana venció por 4-3 como local al equipo de Alexis Sánchez, quien fue titular. Los cruzados recibirán el 17 de abril en San Carlos de Apoquindo, en un partido definitorio, a las "Aguilas".

América, colista de la liga mexicana, venció por 4-3 a River Plate, puntero del torneo argentino, y pasó al primer lugar del Grupo 5 de la Copa Libertadores, complicando las opciones de Universidad Católica.

Con el resultado, América llegó a nueve puntos con tres victorias y dos derrotas, pero mejor diferencia de goles que River (dos de los aztecas ante uno de los argentinos), con números similares; luego aparecen Universidad Católica (-2) y Universidad de San Martín (-1), de Perú, con seis unidades cada uno, a falta de una fecha para definir la serie.

La UC recibirá a América el próximo jueves 17 de abril con la necesidad de vencer por una diferencia de tres goles para poder avanzar a la siguiente fase.

En River jugó los 90 minutos el chileno Alexis Sánchez, quien cumplió labores creativas y brindó un partido sólo correcto. Fue amonestado a los 78 minutos.

Por las "Águilas" anotaron los mexicanos Rodrigo Iñigo (52'), Enrique Esqueda (53') y Diego Cervantes (62') y el paraguayo Salvador Cabañas (70'), y por los visitantes lo hicieron el argentino Rodrigo Archubi (7') y el uruguayo Sebastián Abreu (63'). El mexicano Diego Cervantes cometió un autogol, a los 55 minutos.

Los visitantes estuvieron a punto de tomar ventaja con una llegada en el minuto tres, al aprovechar una distracción de la defensa, la primera de varias en la parte inicial del compromiso.

En el minuto siete, en una jugada de balón detenido, la marca fue mala y el River tomó ventaja. Matías Abelairas puso un centro a Christian Nasuti, quien remató un balón rebotado por el portero y rescatado por Archubi, quien anotó de pierna derecha.

Poco a poco, River se echó atrás y a partir de ahí fueron las "Águilas" las que tomaron el dominio del juego. El calor del partido originó entradas fuertes y reclamos de los jugadores, uno muy singular de Abreu, quien al recibir una tarjeta amarilla en el minuto 37, se levantó la camiseta y le enseñó la de la selección de su país al árbitro del partido, el uruguayo Roberto Silvera.

Los entrenadores Rubén Romano, de América, y Diego Simeone, de River Plate, se enredaron en una discusión en el entretiempo, pero el asunto no pasó a mayores.

River, con gran eficiencia en el juego aéreo, salió agresivo en el tiempo complementario y estuvo cerca de ampliar la ventaja con un disparo de Nicolás Sánchez al poste.

América reaccionó, empató por intermedio de Rodrigo Iñigo en un cabezazo y tomó ventaja cuando el paraguayo Salvador Cabañas, quien había acabado de entrar a la cancha, puso un pase a Enrique Esqueda, quien remató al primer palo.

Diego Cervantes metió la pelota en su propia puerta para dar el empate 2-2 a los argentinos en el 55', cuando comenzaron las grandes emociones con llegadas al área y goles por uno y otro lado.

Cervantes pagó su error con un gol de cabeza a pase de Oscar Rojas en el minuto 62 y adelantó al América 3-2, pero un minuto más tarde el portero Ochoa volvió a dejar la puerta sola y esta vez sí le costó porque Abreu convirtió de cabeza.

La definición llegó por intermedio de Cabañas, habilidoso al recibir una pelota en el borde del área, girar y disparar de zurda a la red. (EFE)