Barcelona venció cerca del final a Osasuna en el estreno de Cancelo y Joao Félix

Robert Lewandowski le dio los tres puntos a la escuadra de Xavi Hernández.

En el marco de la cuarta fecha de la liga española, FC Barcelona logró un esforzado triunfo como visita de 2-1 ante Osasuna y tuvo el estreno de sus dos últimos refuerzos.

Al cierre del primer tiempo, el zaguero Jules Koundé anotó la apertura de la cuenta para los catalanes con golpe de cabeza tras un tiro de esquina (45+1').

Sin embargo, Ezequiel Ávila (76') se acomodó en la medialuna del área y empató para el cuadro de Pamplona con un zapatazo que dejó parado a Marc-André Ter Stegen.

Tras el descanso, Barcelona vio el debut de los portugueses Joao Cancelo y Joao Félix, que entraron desde la banca a los 59' y80' en lugar por Sergi Roberto y Oriol Romeu, respectivamente.

La igualdad se mantuvo hasta los 84 minutos, cuando Alejandro Catena cometió penal sobre Robert Lewandowski, lo que le valió al zaguero tarjeta roja directa después de una revisión en el VAR, ya que primeramente había visto la amarilla.

El propio Lewandowski fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos para decretar la victoria "culé" como visita, además de su segundo gol personal en LaLiga.

Barcelona se ubicó tercero con 10 unidades junto a Girona, a dos de Real Madrid, único equipo únicamente con victorias en el registro. Osasuna es décimo con seis.