Uruguay rescató valioso punto desde Barranquilla al igualar sobre la hora ante Colombia

Los "Cafetaleros" desaprovecharon quedarse un triunfo de local en la competición.

El equipo de Marcelo Bielsa alcanzó a evitar un traspié en su tercer partido.

Las selecciones de Colombia y Uruguay protagonizaron un emocionante empate de 2-2 en Barranquilla este jueves por la tercera fecha de las Clasificatorias al Mundial de 2026, el cual tuvo un dramático final que le permitió a la "Celeste" llevarse un punto como visitante.

Si bien los dirigidos por Marcelo Bielsa tuvieron las mejores oportunidades de abrir el marcador con Brian Rodríguez y también Darwin Núñez antes de los 15' minutos iniciales, fueron los "Cafetaleros" los que terminaron por romper la paridad en los 35' con James Rodríguez, quien con un preciso zurdazo cerca del punto penal dejó sin opciones al arquero Santiago Mele y mandó el balón al fondo de la red.

Así se fue la primera mitad y de entrada en el complemento hubo más emociones, ya que el recién ingresado Mathias Olivera marcó el empate en los 47' a favor de los uruguayos, pero minutos después a los 52' Mateus Uribe volvió a adelantar al local tras asistencia de James.

Avanzaban los minutos con los dirigidos por Néstor Lorenzo en ventaja y la diferencia la pudieron haber ampliado pero Luis Díaz erró una clara ocasión sobre los 75' ante Mele, algo que terminarían pagando sobre el final.

Esto ya que luego de un par de palos y otro par de buenas intervenciones, el guardameta Camilo Vargas cometió un claro penal sobre Maximiliano Araujo y vio la doble amarilla de parte del árbitro chileno Piero Maza, dejando a los "tricolores" con uno menos y dándole la opción al visitante de igualar, algo que finalmente ocurrió con la buena definición desde los 12 pasos de Darwin Núñez para vencer al ingresado Alvaro Montero.

Con este empate final, Colombia llegó a cinco puntos momentáneamente en el tercer puesto de la tabla, y su próximo desafío será visitar a Ecuador este 17 de octubre.

Uruguay en tanto quedó en la cuarta ubicación con cuatro unidades, y en la siguiente fecha, el mismo martes 17, recibirá a Brasil.