En vivo: los "Cóndores" buscan vencer la historia para seguir soñando con el Mundial

Chile enfrenta a Uruguay en Montevideo en su intento de abrochar la clasificación al repechaje, para seguir pensando en Francia 2007. Siga este partido a través del relato on line de Cooperativa.cl

Finalizado

Minuto 80+2 Se acaba el partido y Chile dice adiós al Mundial.

Minuto 80 Los uruguayos cierran con un nuevo try 43-13 para los "Teros".

Minuto 77 ¡¡Try para Chile!! Berti logra filtrarse y se anota con cinco puntos para Chile. Los "Cóndores" descuentan, pero sólo sirve para las estadísticas. El mismo Berti llega a los palos y dejan 38-15 la cuenta.

Minuto 73 El partido se acerca a su fin y la clasificación de los "Teros" les permite ya pensar en el duelo ante algún equipo norteamericano.

Minuto 68 En estos momentos Chile sólo apela al pundonor. Con un hombre menos y una diferencia abismal, el elenco nacional sigue luchando.

Minuto 64 Menchaca que anota un nuevo penal y la pizarra que queda 38-8.

Minuto 63 El árbitro anula el try de Chile y la ventaja se vuelve a ampliar. 35-8 la cuenta.

Minuto 62 Tarjeta roja para Sebastián García y para peor Chile no convierte.

Minuto 60 ¡¡Try para Chile!!! Coda se escapa en espectacular carrerón y descuenta nuevamente. 35-13 la cuenta.

Minuto 59 Menchaca anota un nuevo penal y marca para dejar el marcador 35-8.

Minuto 58 Rafael Alvarez ingresa por Grille, autor de tres tries.

Minuto 55 ¡¡Try para Chile!!! Rodrigo Coda se filtra tras una formación de tortuga y los nacionales que descuentan. Lo malo es que Berti falla en la conversión y el marcador es 32-8.

Minuto 49 Chile intenta resistir los nuevos embates, pero el partido está cada vez más cocinado.

Minuto 45 Menchaca marca la conversión y estira aún más las cifras. 32-3 para Uruguay.

Minuto 44 Un nuevo try para Uruguay Ahora es Juan Menchaca quien anota y se prepara para buscar los palos. 30-3 la cuenta y puede haber más.

Minuto 40 Comienza el segundo tiempo y con la obligación de Chile de remontar el abultado marcador.

Entretiempo

Minuto 40+1 Se acaba el primer tiempo y los "Teros" vencen ampliamente a Chile, destrozando el sueño mundialista de los "Cóndores".

Minuto 39 Ahora Menchaca falla y se mantiene la diferencia.

Minuto 38 Un nuevo try para Uruguay Las cifras lo dicen todo: 25-3 para los locales. Juan Miguel Alvarez convierte y transforma esto en paliza.

Minuto 36 Chile busca presionar en terreno contrario y necesita descontar rápido, puesto que la diferencia es muy abultada para afrontar el segundo tiempo.

Minuto 32 Menchaca no falla y anota la conversión extra para poner 20-3 la pizarra.

Minuto 31 Un nuevo try para Uruguay La formación charrúa vence a los "Teros", y vencen cómodamente por 18-3 a Chile.

Minuto 28 En Uruguay entra Sebastián Aguirre por Joaquín Pastore.

Minuto 26 Berti falla y se arma el rack en terreno uruguayo.

Minuto 22 Menchaca tiene una opción de penal y convierte tres puntos para los uruguayos, que ahora ganan por un expresivo 13-3.

Minuto 18 Menchaca busca la conversión, pero el balón da en el palo de la 'H' y se salvan los "Cóndores".

Minuto 17 Hay tray para Uruguay Un error de un chileno, que deja dar un bote, y el balón cae en manos de Grille, quien se escapa para convertir cinco puntos y los uruguayos vencen por 10-3.

Minuto 16 ¡¡¡¡¡Penal para Chile!!!! Berti acierta y da con los palos para convertir tres importantes puntos... descuenta Chile y queda a sólo dos puntos de los "Teros".

Minuto 14 Chile presiona en la mitad de la cancha y ahora Berti va por un nuevo disparo a los palos a través de un penal.

Minuto 11 Ahora Berti se atreve con un drop, pero la ovalada nuevamente pasa muy cerca de los palos.

Minuto 10 Hay un largo penal para Chile y Sebastián Berti buscará darle a los palos con una patada, pero el disparo del chileno sólo pasa cerca de la 'H' y Chile desperdicia una buena ocasión.

Minuto 8 Se viene la patada a palos... se lo pierde el pateador charrúa, Juan Menchaca.

Minuto 7 Hay try para Uruguay Gran jugada de formación de los uruguayos y Nicolás Grille se filtra por la banda para marcar los primeros cinco puntos... 5-0 para los celestes.

Minuto 5 El uruguayo Ponte intenta llegar al try tras una salida de línea, pero los chileno logran detener la fomación charrúa y evitan la conversión uruguaya... se mantiene la presión charrúa.

Minuto 3 En los primeros minutos, la pelota ovalada deambula en el medio terreno, pero el partido se detiene tras el choque de un chileno con un uruguayo.

Minuto 0 ¡¡Se inicia el partido en Montevideo!!

Minuto 0 Se viene el comienzo del duelo y ya está todo listo y dipuesto para el inicio de la brega.

14:45 horas Se acerca una cita con la historia para el rugby chileno y Cooperativa.cl se lo transmite en directo.

14:40 horas Se entona el Himno Nacional y los jugadores chilenos se abrazan y los nacionales presentes en el Estadio Parque Central también se estremecen con la Canción Patria.

En un partido que puede quebrar la historia del rugby chileno, los "Cóndores" buscan un triunfo ante los "Teros" de Uruguay en Montevideo, para asegurar un pasaje al repechaje en su sueño de llegar por primera vez a un Mundial, el de Francia 2007.

El duelo se juega en el Estadio Parque Central de la capital "charrúa", y el elenco nacional debe imponerse para buscar su opción de definir el paso a la cita gala contra el perdedor del duelo entre Canadá y Estados Unidos.

Ambos equipos cayeron ante los "Pumas" argentinos por abultadas cifras y en este partido único dirimen al segundo del grupo sudamericano.

Para el duelo, Chile tiene mucha confianza y sólo presenta la baja del back Pablo Sepúlveda, quien será reemplazado por el apertura Cristián González.

De esta forma, el quince chileno será con Nicolás Venegas, Jorge Pollack, Sebastián Gajardo; Patricio Desmond, Sebastián García; Edmundo Olfos, Cristóbal Westenenk, Alejandro Tocigl; Nicolás Arancibia, Sebastián Berti; Rodrigo Coda, Cristián Onetto, Felipe Graell, Cristóbal Berti; Francisco Cruz.

El viernes, los jugadores nacionales pudieron practicar y encontraron en perfecto estado el recinto donde en 1930 se jugó parte de la primera Copa del Mundo de fútbol.

"La cancha está en muy buenas condiciones, es un recinto de fútbol pero la superficie cumple con todas las dimensiones y características requeridas para el rugby", indicó el manager Bernardo Santillán.

"Pudimos entrenar las tortugas, los escudos, en un ambiente nada que ver con el de 2002. Hasta ahora todo marcha bien", agregó el técnico Jorge Navesi.

Los uruguayos, pese a la supremacía histórica, intentan apelar a otros argumentos.

"No me baso en esas cosas, yo me baso en el trabajo que hicimos hasta ahora y en la fuerza del grupo humano. La fuerza anímica para sacar este partido", dijo el técnico de los "Teros", Nicolás Inciarte.

Uruguay formará con Diego Lamelas, Juan Andrés Pérez, Guillermo Storace, Juan Miguel Alvarez, Juan Alzueta, Hernán Ponte, Nicolás Grille, Rodrigo Capó, Juan Campomar, Matías Arocena, Juan Labat, Diego Aguirre, Joaquín Pastore, Francisco de Posadas y Juan Menchaca (entró Sebastián Aguirre).

Las fechas para el repechaje serán el 30 de septiembre y el 7 de octubre, y el orden de los partidos quedará definido una vez que se conozcan las selecciones clasificadas.

El árbitro del partido de este sábado en Montevideo es el sudafricano Craig Joubert. (Cooperativa.cl)