Uruguay goleó a Chile y frustró su posibilidad de clasificar al Mundial de rugby

Los Cóndores no pudieron ante el enorme poderío de la escuadra celeste.

Con este resultado, los Teros deberán jugar ante el perdedor de la zona de América del Norte para buscar un cupo para Nueva Zelanda.

16:21 ¡¡¡¡Terminó el partido!!!! Uruguay derrotó a Chile en el Estadio Charrúa de Montevideo por 43-9 y frustró su sueño mundialista.

16:13 Tarjeta amarilla para el recién ingresado Sebastián Avilés por golpear con el codo a un uruguayo.

16:12 Cambio en Chile. Sebastián Avilés y Oliver Bassa entran por Rodrigo Coda y Cristián Manzur.

16:10 El partido está prácticamente sentenciado en el Estadio Charrúa, Chile no tiene capacidad de reacción ante el poderío del ataque celeste.

16:06 Cambio en Chile. Entra Alejandro Ríos por Luka Salamunic. Por su parte, en Uruguay cambiaron a siete jugadores para darles descanso.

15:57 ¡¡¡Try de Uruguay!!! Rodrigo Capó anota nuevos cinco puntos para los uruguayos y deja la cuenta a favor de su escuadra por 41-9. Además, Matías Arocena amplia la ventaja al convertir y deja la cuenta 43-9.

15:56 Santiago Gibernau anota un try para Uruguay, pero el árbitro argentino no cobra los seis puntos y Uruguay tiene la pelota muy cerca de la última línea chilena

15:54 Sustitución en Chile entra Juan Pablo León por José Luis Labbé.

15:50 Javier Valderrama pierde un penal, el primero que desperdicia en el duelo y sigue el encuentro dominado por Uruguay por 36-9.

15:47 Cambios en Chile. Benjamín Del Solar ingresa por Felipe Burgos y Francisco Deformes por Sergio De la Fuente.

15:43 ¡¡¡Try de Uruguay!!! Rodrigo Sánchez anota cinco puntos más para su equipo y deja la cuenta a favor del cuadro celeste por 34-9. Matías Arocena anota la converción y aumenta la diferencia del marcador por 36-9 en Montevideo.

15:38 ¡¡¡Try de Uruguay!!! Matías Arocena penetra por el centro de la línea defensiva chilena y amplia la ventaja charrúa por un marcador de 27-9. Además, el mismo Arocena convierte en su try y deja el marcador 29-9 a favor del cuadro local.

15:35 ¡¡¡Comenzó el segundo tiempo en el duelo entre Chile y Uruguay!!!

15:35 No hay cambios en ninguno de los dos conjutnos.

15:33 Los equipos regresan al campo de juego y el partido está solamente a segundos de reanudarse en Montevideo.

15:29 Chile deberá mejorar mucho si quiere mantener viva la oportunidad de lograr una histórica clasificación al Mundial de Rugby. Para eso deberá descontar puntos en los primeros minutos de la segunda parte del encuentro.

15:22 ¡¡¡Terminó el primer tiempo en Montevideo!!! Uruguay derrota a Chile por 22-9 y  el sueño de alcanzar el Mundial de Nueva Zelanda se esfuma de a poco.

15:17 Uruguay amplia su ventaja con un nuevo penal convertido por Matías Arocena, el marcador está 22-9 a favor de los charrúas.

15:14 En el duelo preeliminar Brasil superó a Paraguay por 36-21 en un resultado histórico.

15:09 ¡¡¡Descuenta Chile!!! Javier Valderrama patea desde distancia y convierte el penal. Chile ahora pierde por 19-9 en Montevideo.

15:05 ¡¡¡¡Try de Uruguay!!!! Santiago Gibernau anota para el conjunto uruguayo y deja al elenco charrúa arriba del marcador por 17-6, y luego Matías Arocena anota y deja 19-6 arriba a los celestes.

15:04 ¡¡¡Matías Arocena anota tres puntos más para Uruguay!!! El charrúa anota su cuarto penal consecutivo, hasta el momento mantiene una marca perfecta en el encuentro.

15:01 Chile intenta encontrar un try que le permita sacar ventajas, pero la defensa uruguaya protege de buena forma su última línea.

14:55 ¡¡¡Penal convertido para Uruguay!! Matías Arocena pone en ventaja nuevamente a los charrúas por 9-6 y además Chile juega sólo con 14 luego de la tarjeta amarilla para Pablo Llorens.

14:53 ¡¡¡Chile iguala el marcador!!! Javier Valderrama empata el marcador 6-6 en Montevideo.

14:51 ¡¡Penal convertido para Uruguay!! Matías Arocena pone en ventaja a los charrúas por 6-3.

14:50 Recordemos que el elenco que logre ganar este partido además tiene la chacne de jugar contra el segundo de Asia para llegar al mundial como segunda opción.

14:48 ¡¡Empata Uruguay!! Penal convertido por Matías Arocena, el marcador está igualado 3-3.

14:47 Uruguay maneja las acciones en estos minutos, por su parte Chile se defiende como puede, pero no puede recuperar el balón que se aloja peligrosamente en su perímetro de campo de juego.

14:45 Hay una gran cantidad de hinchas en el recinto uruguayo, el partido ha despertado la atención de la afición local.

14:42 ¡Penal para Chile! Valderrama anota para los Cóndores, convirtió Valderrama. 3-0 Gana el conjunto nacional.

14:40 ¡¡¡¡Comenzó el partido en Montevideo!!!!

14:38 "Los Cóndores" y el conjunto celeste se miden para luchar por un cupo para le repechaje que entrega el Sudamericano para clasificarse al Mundial de Nueva Zelanda. Chile necesita una victoria o un empate para luchar contra el perdedor de la zona clasificatoria de América del Norte por un cupo a la copa del mundo.

14:25 Buenas tardes amigas y amigos de Cooperativa.cl, esta tarde seguiremos las alternativas del duelo de rugby entre Uruguay y Chile en el Sudamericano adulto de la disciplina que se disputa en el Estadio Charrúa de Montevideo, y duelo que también es válido para las Clasificatorias del Mundial de Nueva Zelanda.