The Strongest le dio una mano a la U y venció a Quilmes en La Paz

El conjunto boliviano derrotó por 2-1 al conjunto argentino y aunque mantiene opciones de clasificar, dejo con la mejor de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores a Universidad de Chile.

Consciente de que un triunfo le permitía mantenerse con vida en el Grupo 3 de la Copa Libertadores, The Strongest venció por 2-1 a Quilmes y de paso le brindó una gran ayuda a Universidad de Chile, que ahora enfrentará al cuadro argentino eliminado en su visita al conjunto cervecero el próximo 11 de mayo.

Además, el equipo azul podrá perder e incluso así se meterá entre los mejores 16 equipos de la Copa, puesto que el equipo boliviano, el único capaz de amagar la opción universitaria debe visitar ese mismo día a Sao Paulo, líder de la serie y sólo le sirve un triunfo para cambiar su destino.

En el duelo de este jueves, al conjunto paceño se le vio ganoso y buscando aprovechar las licencias que otorgó en el fondo de la zaga el conjunto argentino.

Así a los 35 minutos Rubén Tufiño aprovechó un tiro libre para batir con potente disparo la débil resistencia del portero Marcelo Pontirolli, a quien se le escabulló el balón por debajo de su cuerpo.

Quilmes, con más ganas que fútbol, intentó mantenerse con vida en la Copa, puesto que la derrota los dejaba fuera del torneo, y a los 44 minutos Agustín Alayes logró el empate.

En el segundo tiempo, la escuadra del tigre, como le llaman a The Strongest, entró dispuesto a sumar su primer triunfo en el presente certamen y a los 48 minutos una desafortunada jugada terminó con un autogol de Leandro Desábato, quien introdujo la pelota en propia portería.

La ventaja del equipo boliviano pudo ser aumentada en combinaciones que hilvanaron Hugo Sosa, Pablo Cuba y Pablo Escobar, pero ninguno pudo por errores propios y también por la agilidad del portero visitante.

Quilmes también pudo cambiar la historia, pero el físico le pasó la cuenta y ni siquiera el atrevimiento de Miguel Caneo, el mejor de los argentinos, alcanzó.

Con este resultado, The Strongest queda con cinco puntos y sólo le sirve un triunfo en su visita a Sao Paulo, pero también deberá esperar que Universidad de Chile caiga ante Quilmes para plasmar su clasificación.

A la U, en cambio, le bastará un empate en cancha argentina y si los bolivianos enredan puntos en el Morumbí clasificarán entre los mejores 16 de la presente Copa Libertadores. (Cooperativa.cl)