Palestino y la U repartieron puntos en La Cisterna en duelo de la parte alta del Campeonato

Los azules no pudieron ampliar la distancia con Palestino y ambos sumaron un punto.

Árabes y azules empataron por la décima fecha del torneo. La U no pudo sumar de a tres y escaparse de sus perseguidores, mientras que Palestino acortó sólo un punto de distancia con los actuales líderes del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile abrió la cuenta tempranamente a los 2 minutos de partido tras una equivocación del portero Rigamonti que termina aprovechando Chorri Palacios. Ambos equipos intentaron hacerse daño durante los minutos siguientes, sin conseguir ampliar o igualar el marcador.

A los 27' Cristian Suárez recibió una tarjeta roja, pues le cometió una falta a Cristian Palacios cuando iba en dirección a la portería. A los 43' Israel Poblete también fue expulsado del partido: el jugador azul llegó tarde y terminó dándole en el tobillo a un jugador de los árabes.

Se jugaban los 49 minutos y tras un tiro libre servido por Bryan Carrasco, la pelota dio un bote y confundió al portero Castellón. Ese fue el empate del tetracolor que se fue al descanso con el empate.

Iniciada la segunda mitad, los tetracolores salieron a buscar el partido y a los 53 minutos tuvieron una chance con Cornejo y Abrigo. A los 59' Leandro Fernández recuperó una pelota, hizo la media vuelta, remató y el balón se le soltó al portero, por lo que los azules quedaron 1-2 arriba.

Después de algunas modificaciones en ambas escuadras, a los 80 minutos llegó el empate de Palestino: remate cruzado de Misael Dávila que no pudo contener Castellón y marcó el 2-2 a diez minutos del final.

Los minutos finales fueron más claros para la U, sin embargo el partido terminó en repartija de puntos entre ambos equipos. La U llega a los 21 puntos y sigue siendo el líder exclusivo, mientras que Palestino alcanza las 18 unidades y sigue en el segundo puesto.

En la próxima fecha, la U enfrentará el domingo 28 de abril a Huachipato, en tanto que Palestino jugará esa misma jornada ante Iquique, pero antes este jueves chocará con Millonarios por Copa Libertadores.