Atlas asaltó el primer puesto en el grupo copero de Colo Colo

La tienda mexicana derrotó por 3-0 al Maracaibo dirigido por Jorge Pellicer y se tomaron la punta de la serie de la Libertadores que también incluye a Boca Juniors.

Atlas de México goleó por 3-0 a Unión Atlético Maracaibo, con lo que saltaron al primer lugar del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2008, recuperándose de la goleada sufrida hace una semana por el mismo marcador a manos de Boca Juniors.

Para el equipo dirigido por el argentino Miguel Angel Brindisi convirtieron el mexicano Gerardo Flores (41'), el paraguayo Jorge Achucarro (62') y el argentino Bruno Marioni (67').

La primera mitad transcurrió con dominio de los venezolanos, dirigidos por el entrenador chileno Jorge Pellicer, pero cuando mejor jugaban, Atlas tomó ventaja con el tanto de cabeza Flores, tras un gran centro de Emanuel Centurión.

Algo similar sucedió en el segunda tiempo, en el que los locales aprovecharon las oportunidades y finiquitaron el triunfo.

Parecía que era cuestión de tiempo que Maracaibo le pusiera números a su dominio en la cancha. Sin embargo, fueron los mexicanos los que tomaron ventaja tras un saque desde la banda a los 41', luego que Centurión aprovechó la pésima marca de la defensa para enviarle un buen pase a Flores y éste, de cabeza, rematara al ángulo para el 1-0.

Para la segunda parte, los visitantes adelantaron líneas en busca del empate y Atlas aceptó el reto y se puso a esperar un contragolpe. Y este se armó en el minuto 62 cuando el argentino Bruno Marioni se escapó y pasó el a balón en profundidad a Jorge Achucarro, que definió con categoría a la salida del portero.

Cinco minutos más tarde, el argentino Marioni insistió, luego de ver como el portero colombiano le había atajado una buena opción al minuto 64, amagó un remate y se sacó al arquero que quedó vencido y desde el suelo vio el disparo cruzado para el 3-0 lapidario.

A los mexicanos los escolta Boca Juniors, con cuatro unidades y un encuentro menos, Colo Colo de Chile, con tres unidades y Maracaibo, casi eliminado con un empate y dos derrotas.

El próximo 20 de marzo, por el Grupo 3, Colo Colo recibirá a Boca Juniors y el 25 de marzo Maracaibo a Atlas. (EFE)