Nacional de Uruguay goleó a River Plate en el Estadio Centenario

Los locales derrotaron por 3-0 al errático conjunto argentino en el marco del Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Néstor Gorosito complicaron su clasificación a octavos de final.

Nacional de Uruguay venció de local en el estadio Centenario por 3-0 a River Plate en un partido disputado en el Estadio Centenario de Montevideo por el Grupo 3 de la Copa Libertadores, desperdiciando la posibilidad de quedar en la cima del conjunto.

De esta manera los dirigidos por Nestor Gorosito complicaron su clasificación a la siguiente fase del torneo, pues quedaron con tres unidades, mientras que los "tricolores" son líderes con nueve puntos, seguido por San Martín de Perú con seis. Cierra la tabla Nacional de Paraguay sin puntos.

Los uruguayos ganaron sin problemas. (Foto: EFE)

Los goles de los locales fueron anotaron Alvaro Fernández, a los 40 minutos del primer tiempo. Nicolás Lodeiro y Mauricio Victorino en la segunda etapa cerraron la goleada.

Los "charrúas" se pusieron en ventaja a los 40' de la primera etapa, gracias al tanto de Fernández, y ampliaron la diferencia en el segundo tiempo por un error del arquero "millonario" y la velocidad de Medina para empujar la pelota al fondo del arco, a los 74'.

Finalmente, ya en tiempo de descuento, Victorino, de tiro libre, amplió la diferencia para que cerrar la goelada de Nacional.

El compromiso fue dirigido por el árbitro chileno Carlos Chandía, quien expulsó al localSantiago García sobre el final del partido.