Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

América sumó otra victoria sobre Sao Caetano

El equipo del chileno Reinaldo Navia, quien no anotó, revirtió un marcador adeverso para afianzarse en el primer lugar del Grupo 1 con 10 unidades.

América de México venció como local por 2-1 a Sao Caetano de Brasil y se afianzó con 10 puntos en la punta del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América, que completan Peñarol de Uruguay y The Strongest de Bolivia.

Los goles de las "Aguilas" fueron anotados por Cuauhtémoc Blanco (37' y 64'), mientras que el tanto del equipo brasileño fue convertido por Gilberto (12').

América impuso su juego en el comienzo, con ataques por las bandas, y llegadas al área rival por obra de los mediocampistas Pavel Pardo y Frankie Oviedo; y con Blanco y el chileno Reinaldo Navia moviéndose por todo el frente de ataque.

Pero Sao Caetano -que arribó a Ciudad de México dispuesto a tomar revancha de la derrota 2-1 sufrida el jueves pasado en su Estadio "Anacleto Campanella"- respondió a la artillería americanista con remates desde lejos y peligrosos contragolpes.

Cuando mejor actuaban los locales, Gilberto abrió el marcador al rematar desde fuera del área, en la conclusión de una brillante jugada personal.

América, herido en su amor propio, se volcó sobre la portería de Silvio Luiz, pero Navia, Blanco, Pardo, Oviedo y el lateral José Antonio Castro carecieron sucesivamente de puntería en el toque final.

Cerca del minuto 30, Cuauhtémoc Blanco ya se había enfrascado en un duelo verbal con al menos tres jugadores de Sao Caetano.

Pese a ello, Blanco, siempre hábil y rápido, anotó el tanto del empate a los 37 minutos, al "peinar" un balón servido desde la mitad de la cancha, en una jugada que los brasileños protestaron por presunto fuera de juego contra la apreciación del árbitro argentino Horacio Elizondo.

Sao Caetano mantuvo la tónica ofensiva, a pesar del gol de las "Aguilas", y en varios pasajes el partido se tornó de ida y vuelta, con mucho trabajo para el joven portero mexicano Guillermo Ochoa.

Sin embargo, Blanco, uno de los hombres más valiosos del cotejo, anotó el segundo tanto en el minuto 64, en una jugada que algunos brasileños reclamaron como mano.

Los artilleros de Sao Caetano, que en varios pasajes lucieron afectados por los 2.400 metros de altitud de Ciudad de México, fallaron en cuatro ocasiones en la segunda parte y América terminó pidiendo el tiempo.

Con ese resultado, las "Aguilas" acumularon 10 puntos en cuatro partidos, seguidos por Peñarol (4 unidades en tres cotejos), Sao Caetano (4 en 4) y The Strongest, con una sola unidad en tres partidos.

Estadísticas:

América 2: Guillermo Ochoa, José A. Castro, Ricardo Rojas, Duilio Davino, Alvaro Ortiz, Germán Villa, Pavel Pardo, Frankie Oviedo, Cuauhtémoc Blanco, Reinaldo Navia (83' Hugo Castillo), Jesús Mendoza. DT: Leo Benhakeer.

Sao Caetano 1: Silvio Luiz, Anderson Lima, Serginho, Somalia (Euller m.65), Gustavo, Mattos (81' Warley), Mineiro, Thiago, Gilberto, Carvalho, Marcinho. DT: Muricy Ramalho.

Goles: 0-1: 13' Gilberto; 1-1: 37' Cuauhtémoc Blanco. 2-1: 62' Cuauhtémoc Blanco.

Arbitro: Horacio Elizondo (Argentina).

Estadio: Azteca de Ciudad de México. (Agencias)