Matías Fernández tuvo figuración estelar pese a derrota de Sporting ante FC Porto

El chileno marcó un gol y fue constante agente de riesgo en la tienda de Lisboa.

En la caída ante el líder de la liga portuguesa también jugó Jaime Valdés.

Con Matías Fernández y Jaime Valdés como titulares y permanentes agentes de riesgo, Sporting Lisboa perdió por 2-3 en su visita al ya campeón de la liga portuguesa, FC Porto.

Sporting de Lisboa abrió el marcador en el minuto 11 luego que un furibundo disparo de Andre Santos fue desviado con el muslo por Matías Fernández y descolocó al meta Helton, quien no pudo hacer nada.

Porto desniveló la cuenta a su favor mediante dos conquistas del artillero colombiano Radamel Falcao, quien marcó a los 27 y 49 minutos en el Estadio del Dragón. Walter puso la tercera cifra de los dueños de casa a los 85.

Dos minutos más tarde, Matías Fernández, quien tuvo una destacada actuación, puso el 2-3 con un lucido disparo desde dentro del área. Pero no fue suficiente para magar la victoria del puntero.

Valdés fue reemplazado a los 62 minutos por el ruso Marat Izmailov, mientras que Fernández jugó todo el encuentro.

Ya transcurridas 27 fechas, FC Porto es campeón con 77 puntos y a 19 unidades de distancia de su más cercano perseguidor, Benfica. Sporting es cuarto con 42.

En otro partido, el volante de quite chileno Manuel Iturra jugó hasta el minuto 65 en la derrota como local de su equipo, Uniao Leiria, por 0-1 ante Portimonense.