Cobreloa mantuvo la ilusión de llegar a la Copa Sudamericana

La escuadra naranja se impuso como visita a U. La Calera.

Francisco Pizarro hizo los dos goles loínos en el "Nicolás Chahuán".

A pesar del mal estado del campo de juego y la lluvia, Cobreloa logró hacer su juego e imponerse de visita.

Bajo una incesante lluvia el cuadro de Cobreloa se impuso por 2-1 a Unión La Calera en el Estadio "Nicolás Chahuán" por la decimosexta fecha del Campeonato 2013. Gracias al triunfo, la escuadra naranja mantuvo su ilusión de clasificar a la Copa Sudamericana.

El encuentro se caracterizó por el desordenado juego que se vio en la pésima cancha del reducto "cementero", hecho que aprovecharon los locales para imponer su juego en el primer tiempo y así dominar a los loínos.

La apertura del marcador llegó a los 40 minutos gracias a un remate rasante y cruzado de Joao Ortiz, quien venció la resistencia del meta Sebastián Contreras.

En la segunda etapa Cobreloa levantó el ánimo y el nivel de juego gracias a los ingresos de Patricio Troncoso y especialmente de Francisco Pizarro.

El ex U. Católica marcó a los 47' y a los 73' los goles de Cobreloa, entregando el ansiado triunfo a los naranjos.

De esta manera, Cobreloa completó 31 puntos y se ubicó momentáneamente en el cuarto lugar, mientras que U. La Calera se quedó en el séptimo lugar con 23 unidades.