Cobresal ganó por primera vez en el Campeonato 2013 en su visita a Huachipato

El cuadro de El Salvador sumó cinco puntos y escaló al penúltimo puesto.

En tanto, el cuadro "acerero" está 14° con 12 unidades.

Cobresal derrotó a Huachipato en el Estadio CAP.

Cobresal logró su primer triunfo en el Campeonato 2013 al imponerse por 2-0 sobre Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano en el cierre de la 12ª fecha del torneo.

Las cosas comenzaron equilibradas en los primeros minutos. Sin embargo, todo cambió cuando el árbitro Patricio Blanca sancionó penal por una supuesta falta de Nery Veloso sobre Mariano Torres.

Fue el mismo jugador que cayó en el área el que convirtió desde los 12 pasos a los 25 minutos de partido para poner en ventaja a los de El Salvador.

Los "acereros" sintieron el golpe y no lograron generarse ocasiones para igualar el marcador ante un crecido rival.

Cuando se disputaba el minuto 56, Alvaro Navarro logró marcar la segunda cifra del partido y de esta forma liquidar el triunfo para el cuadro minero.

El elenco dirigido por Jorge Pellicer trató de reaccionar con más ganas que fútbol, pero sin lograr descontar.

Cobresal sumó cinco puntos en el torneo y escaló a la penúltima ubicación de la tabla, alcanzando su primer triunfo en el Campeonato 2013. En tanto, Huachipato se quedó en la 14ª ubicación con 12 unidades.