Real Madrid aplastó a domicilio a Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa

Cristiano Ronaldo anotó dos goles en San Mamés.

El cuadro merengue quedó a 13 puntos de FC Barcelona.

Real Madrid derrotó a Athletic de Bilbao en San Mamés.

Real Madrid obtuvo un valioso triunfo en calidad de visitante por 0-3 sobre Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa y sigue al acecho de FC Barcelona que es el único puntero de la liga española tras 31 fechas disputadas.

El cuadro de José Mourinho golpeó de entrada gracias a un preciso tiro libre de Cristiano Ronaldo a los dos minutos que el portero Gorka Iraizoz no pudo contener.

Tras el tanto el cotejo se tornó parejo con ocasiones de gol en ambos arcos, sin embargo, las redes no se volvieron a inflar y se fueron al descanso con el triunfo parcial para los "merengues".

A los 68 minutos de partido, Xavi Alonso mandó un centro al área que Cristiano Ronaldo transformó en el 0-2 conectando el balón con un potente cabezazo.

Gonzalo Higuaín fue el encargado de anotar el tanto definitivo en San Memés con un potente remate, sentenciando el triunfo de los visitantes,

Con esta victoria, Real Madrid sumó 68 puntos y sigue firme en la segunda ubicación de la liga española a 13 unidades de FC Barcelona.

En tanto, el cuadro de Marcelo Bielsa se quedó en el 14° escalafón de la tabla de posiciones con 35 puntos.