U. Católica derrotó en un intenso encuentro a A. Italiano y sigue en la lucha

El volante Carlos Villanueva fue la figura del elenco cruzado.

Con este resultado, el conjunto cruzado sumó 32 unidades y alcanzó a U. Española.

U. Católica en vibrante cotejo venció a Audax Italiano en La Florida.

Universidad Católica reaccionó en la segunda etapa, y dio vuelta el resultado para vencer a Audax Italiano por 2-1 en el Estadio Bicentenario de La Florida, en el marco de la fecha 15 del Campeonato 2013, y se mantuvo así en a lucha por el título.

El cuadro de Martín Lasarte, luego de la derrota ante Universidad de Chile en la final de la Copa Chile, tenía la obligación de sumar tres unidades para igualar a Unión Española, que venció más temprano a Antofagasta por 3-1 en Santa Laura.

Sin embargo, el elenco de Pablo Marini, con un juego asociado, manejando mejor los espacios y las ocasiones de gol, dominó al elenco de la precordillera, en el comienzo del cotejo.

La movilidad de Bryan Carrasco, la inteligencia de Gamadiel García y la claridad de Sebastián Sáez, inquietaron al meta Cristopher Toselli.

Carrasco (15') pudo abrir la cuenta, pero su remate rozó el tubo del meta cruzado. Y siete minutos más tarde, Sáez, con una volea por sobre el travesaño estuvieron cerca de inaugurar el marcador.

Por su parte, el delantero sub 20, Nicolás Castillo (22') tuvo un mano a mano con el meta Alejandro Sánchez, pero este último con un manotazo salvó el gol.

Y a los 35 minutos, un centro desde la derecha de García, permitió al ariete trasandino, Sáez, con un cabezazo en área chica vencer a Toselli y decretar el 1-0.

Reaccionó el cuadro de la franja, y el portero Sánchez, ahogó el grito de gol de Sixto Peralta, con una brillante reacción.

La magia de Carlos Villanueva resucita al cuadro cruzado

En el complemento, Lasarte realizó dos cambios claves para el destino del partido. Carlos Villanueva y Milovan Mirosevic, ingresaron con el objetivo de cambiar la suerte del elenco precordillerano.

A los 50 minutos, Mirosevic, con golpe de cabeza, luego de un remate en el poste de Ismael Sosa y del mismo volante chileno, pero en el travesaño, decretó la igualdad para los estudiantiles.

Presionaba el cuadro cruzado en busca de la ventaja y mantener la cima del torneo.

Sobre los 64 minutos, una gran habilitación de Castillo para Villanueva, permitió al volante, con un disparo cruzado, dejar el marcador 2-1, para la alegría de la parcialidad visitante.

Mantuvo la presión el conjunto del estratega uruguayo, en busca de sentenciar el resultado. Y pudo hacerlo, pero Fernando Meneses (77') desperdició un lanzamiento penal, enviándolo lejos del arco de Sánchez.

Con esta victoria, Universidad Católica se mantuvo en la cima del torneo con 32 unidades, al igual que el elenco de Unión Española, pero este último tiene una mejor diferencia de goles (+18), por sobre el cuadro cruzado (+13).

Audax Italiano (1): Alejandro Sánchez; Christian Jelves (57' Diego Vallejos), Cristián Oviedo, Rafael Olarra, Mauricio Arias, Bryan Carrasco, Iván Vásquez, Gamadiel García, Cristián Canuhé (57' Fabián Benítez - 59'Camilo Melivilú), Marco Medel y Sebastián Sáez. DT: Pablo Marini

Universidad Católica (2): Cristopher Toselli; Cristián Alvarez, Hans Martínez, Enzo Andía, Fernando Meneses (82' Michael Ríios), Gonzalo Sepúlveda (46' Milovan Mirosevic), Tomás Costa, Fernando Cordero, Sixto Peralta (46' Carlos Villanueva), Ismael Sosa y Nicolás Castillo. DT: Martín Lasarte

Goles: 1-0: 35' Sebastián Sáez (AI). 1-1: 50' Milovan Mirosevic (UC). 1-2: 64' Carlos Villanueva (UC)

Tarjetas Amarillas: M. Arias (AI), C. Oviedo (AI), F. Cerda (UC)

Arbitro: Enrique Osses

Estadio: Bicentenario de La Florida