Barcelona consiguió su quinta victoria consecutiva tras vencer a Granada

El equipo catalán se mantuvo en la primera posición de la liga española.

Alexis Sánchez y Fabián Orellana jugaron todo el partido en sus respectivos equipos.

FC Barcelona consiguió su quinto triunfo consecutivo -en igual cantidad de fechas- en la liga española, tras vencer a Granada por 2-0 en el Estadio Camp Nou.

El encuentro tuvo la presencia de los chilenos Alexis Sánchez en Barcelona y de Fabián Orellana en Granada durante todo el encuentro. Ambos de correcta actuación y con bastante movilidad por todo el campo de juego.

El partido fue bastante trabado en el primer tiempo y casi no tuvo jugadas vistosas, ya que Granada dispuso de un gran planteamiento defensivo para contrarrestar los embates catalanes.

En la segunda fracción, el encuentro cambió en 180°, ya que Barcelona tomó las riendas y no paró de atacar, transformando en figura al portero Toño, que atajó tiros de gol a Villa, Messi, Sánchez y Xavi.

Por su parte, Granada se limitó a esperar el contra golpe e incluso a los 84 minutos tuvo una inmejorable ocasión en los pies de Fabián Orellana, que ingresó al área con balón controlado, pero no supo definir de buena manera ante la salida de Víctor Valdés.

A los 86 minutos Xavi capitalizó un tiro desde fuera del área que lo clavó en el ángulo dejando sin opciones al portero Toño y así abrir el marcador en favor de los locales.

El segundo tanto de los catalanes llegó a los 92 minutos tras una notable jugada de Messi, que ingresó por un costado del área para luego sacarse a su marcador y mandar el balón al centro del área que el defensor de Granada, Borja Gómez, desvió al fondo del arco.

Con el triunfo, el equipo de Barcelona sumó su quinto triunfo consecutivo en la liga española y totalizó 15 puntos, quedando en el primer lugar. Además, el entrenador Tito Vilanova se transformó en el cuarto técnico en la historia del club en ganar sus cinco primeros encuentros de liga.

Por su parte, Granada se quedó en la decimoctava posición con sólo dos unidades.

Xavi celebra el primer gol de Barcelona, en la victoria sobre Granada. (Foto: EFE)