Málaga de Manuel Pellegrini aplastó al Betis en la sexta fecha del fútbol español

El cuadro del técnico chileno sumó su cuarta victoria y escaló hasta el segundo puesto.

Mientras que el volante Manuel Iturra no fue citado para el encuentro.

Málaga goleó al cuadro andaluz de Betis por 4-0 en duelo correspondiente a la sexta fecha de la liga española. El duelo se disputó en el estadio La Rosaleda y se convirtió en el cuarto triunfo de la escuadra del técnico Manuel Pellegrini.

La apertura de la cuenta llegó gracias a Joaquín Sánchez que convirtió a los 13' mediante lanzamiento penal. A los 28', llegó el turno de Javier Saviola para inscribirse en el marcador, y así irse al descanso con un 2-0 a favor.

En el complemento, a los 72 minutos de juego llegaría el tercer tanto malagueño, tras un autogol de Antonio Amaya. El broche de oro lo puso Isco, ya que a los 74 minutos la nueva joya del equipo de Pellegrini, puso el cuarto y definitivo tanto que selló la sólida actuación del elenco blanquiazul.

El otro chileno del cuadro de Málaga, el volante Manuel Iturra, se quedó al margen de la citación por una sobrecarga muscular.

Con el triunfo, el equipo del técnico nacional llegó a 14 puntos, uno por detrás del Barcelona, aunque el cuadro de Alexis Sánchez aún debe jugar su duelo ante el Sevilla de Gary Medel. Betis, en tanto, permanece en la sexta ubicación con nueve puntos.

Málaga sumó su cuarta victoria en la liga española y se situó en el segundo lugar a sólo un punto del Barcelona (Foto: EFE)

Real Sociedad se llevó clásico vasco

En el estadio Anoeta se jugó una nueva edición del clásico vasco entre Real Sociedad y Athletic de Bilbao. El cuadro del chileno Claudio Bravo, que no estuvo por lesión, ganó 2-0 al equipo que dirige el técnico Marcelo Bielsa.

Los goles del encuentro corrieron por parte de Antoine Griezmann a los 62' y por Carlos Vela a los 72' desde el punto penal.

Gracias a la victoria, Real Sociedad se ubicó en la sexta posición con nueve puntos, mientras que Athletic de Bilbao se quedó en el decimosexto puesto con cinco unidades.