España festejó ante Eslovaquia y acaricia la clasificación a la Eurocopa

El equipo de Vicente del Bosque se impuso por 2-0 con goles de Iniesta y Jordi Alba.

En otro partido en el Viejo Continente, Suiza le dio vuelta el partido a Eslovenia

España derrotó a Eslovaquia en su camino a la Eurocopa

España derrotó por 2-0 a Eslovaquia en el partido válido por la fase de grupos de las clasificatorias para la Eurocopa, disputado en el Estadio "Carlos Tartiere", de Oviedo. El conjunto español es puntero de su grupo y acaricia el paso a la siguiente fase.

El encuentro comenzó tempranamente a favor de los dirigidos por Vicente del Bosque, debido a que David Silva asistió de gran manera a Jordi Alba y el lateral de Barcelona definió y abrió la cuenta recién a los cinco minutos de juego.

Cuando el reloj marcaba la media hora de juego, el juez del encuentro, el esloveno Damir Skomina, cobró un dudoso penal sobre Diego Costa. Andrés Iniesta fue el encargado de cambiar la falta por gol.

En el segundo tiempo, el campeón defensor bajó la intensidad del partido, pero el conjunto visitante no logró descontar.

Fin de partido y España quedó como puntero del Grupo C con 18 puntos, al igual que Eslovaquia, quien tiene el mismo puntaje.

En otros compromisos de la jornada sabatina, Suiza triunfó por 3-2 a Eslovenia, a pesar de comenzar abajo en el marcador.

Milivoje Novakovic puso la primera cifra del partido antes del término de la primera mitad y Bostjan Cesar estiró la diferencia a los 48 minutos.

No obstante, el elenco suizo logró reaccionar y el delantero Josip Drmic consiguió anotar el descuento, para que luego Valentin Stocker se matriculara con la diana el empate, a los 80'.

Cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento, el propio Josip Drmic convirtió el tanto que le dio el triunfo a la escuadra de Vladimir Petkovic.

Suiza quedó en el segundo lugar del Grupo E con 15 puntos, mientras que Eslovenia quedó cuarto con nueve unidades.

San Marino 0-6 Inglaterra. Grupo E
0-1; 17' Wayne Rooney (ING). 0-2; 30' Cristian Brolli, autogol (ING). 0-3; 46' Ross Barkley (ING). 0-4; 68' Theo Walcott (ING). 0-5; 77' Harry Kane (ING). 0-6; 78' Theo Walcott (ING)

Ucrania 3-1 Bielorrusia. Grupo C
1-0; 7' Artem Kravets (UCR). 2-0; 30' Andriy Yarmolenko (UCR). 3-0; 40' Evgen Konoplyanka (UCR). 3-1; 61' Sergey Kornilenko (BLR)

Austria 1-0 Moldavia. Grupo G
1-0; 52' Zlatko Junuzovic (AUT)

España 2-0 Eslovaquia. Grupo C
1-0; 5' Jordi Alba (ESP). 2-0; 30' Andrés Iniesta (ESP)

Montenegro 2-0 Liechtenstein. Grupo G
1-0; 38 Fatos Beqiraj (MON). 2-0; 56' Stevan Jovetic (MON)

Suiza 3-2 Eslovenia. Grupo E
0-1; 45'+1 Milivoje Novakovic (ESLN). 0-2; 48' Bostjan Cesar (ESLN). 1-2; 80' Josip Drmic (SUI). 2-2; 84' Valentin Stocker (SUI). 3-2; 90'+4 Josip Drmic (SUI)