Inglaterra venció a Eslovenia y se consolidó como líder de grupo en las clasificatorias a la Eurocopa

La escuadra de "los tres leones" se impuso en Celje.

En tanto, Austria batió a Rusia en Moscú.

Rooney fue el héroe de Inglaterra ante Eslovenia

En un dinámico encuentro, que sólo se definió en los últimos minutos, la selección inglesa dio cuenta de Eslovenia como forastero por 3-2, en compromiso disputado en el Estadio Petrol Arena y válido por la sexta fecha del Grupo E de las clasificatorias para la Eurocopa 2016.

El anfitrión arrancó mejor y rompió el cero en la primera etapa, gracias a un acierto de Milivoje Novakovic en los 37 minutos.

Tras el descanso, el forastero pasó arriba gracias a dos tantos de Jack Wilshere, en los 54 y 74', aunque Nejc Pecnik, 10 minutos después, clavaría el 2-2 parcial.

Sin embargo, cuando muchos firmaban el empate en Celje, apareció Wayne Rooney para sellar el 3-2 definitivo, a cuatro del epílogo.

Con la victoria, Inglaterra hilvanó su sexto triunfo en la competición y se mantuvo como líder exclusivo de su zona con 18 puntos.

Por su parte, Eslovenia se mantuvo como escolta de los británicos con nueve unidades, aunque Suiza, que tiene el mismo puntaje, aún debe disputar su duelo ante Lituania.