Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

América hipotecó su presencia en la Libertadores con empate ante Necaxa

Con Ricardo Rojas como titular y Rodrigo Valenzuela durante todo el segundo tiempo, el conjunto azulcrema igualó 2-2 ante los "Rayos", y ahora su futuro depende del resultado entre Toluca y Jaguares.

Sólo una victoria de Toluca ante Jaguares en el duelo que cerrará la disputa del Grupo 2 de la Interliga mexicana permitirá a América avanzar a la final por uno de los dos cupos aztecas para la Copa Libertadores, luego de hipotecar su opción con un empate 2-2 ante Necaxa.

El conjunto azulcrema necesitaba una victoria para quedar con la primera opción de avanzar al duelo que definirá a uno de los clasificados para el torneo continental, pero se vio sorprendido por un Necaxa que nada se jugaba, tras quedar tempranamente eliminado con dos derrotas.

El duelo disputado en el Estadio The Cotton Bowl de Dallas, Estados Unidos, contó con la presencia del defensor chileno Ricardo Rojas como titular en la zaga de América, mientras que Rodrigo Valenzuela ingresó tras el descanso para reforzar la zona de creación.

El seleccionado nacional reemplazó a Mario Pérez en el minuto 46, pero su presencia no sirvió para cohesionar más el ataque americanista, y fueron los "Rayos" quienes sorprendieron con rápidos ataques para adelantarse en la cuenta.

Alfredo Moreno abrió la cuenta a los 55' tras un saque de esquina desde el sector izquierdo, pero las "Aguilas" llegaron al empate gracias a un impresionante remate de Pável Pardo que dio en el travesaño y picó apenas dentro del arco para decretar el 1-1 en el minuto 64.

América pensó en que podría tener una reacción y así lo esperaron sus seguidores, pero Sandro Sotilli volvió a sorprender al definir una gran jugada colectiva albirroja para decretar el 2-1 en el minuto 70.

Los azulcrema parecían tener todo perdido, pero un agónico tanto de Kléber en el minuto 90 le permitió conseguir un 2-2 que, al menos, le permitió mantener una mínima esperanza que ahora depende de que Toluca derrote a Jaguares de Chiapas, donde milita el defensor chileno Ismael Fuentes.

Toluca cuenta con seis puntos (+3) gracias a dos victorias, mientras que Jaguares tiene tres unidades (+3). América quedó con cuatro positivos y sin diferencia de goles, por lo que un empate del cuadro de Chiapas lo clasificará a la final y dejará fuera a las "Aguilas".

En caso de que los azulcrema lleguen al duelo que definirá a uno de los dos cupos para la Libertadores, Ricardo Rojas no podrá ser de la partida luego de recibir este domingo una segunda tarjeta amarilla que le significará un partido de suspensión. (Cooperativa.cl)