Inter de Alexis Sánchez quedó eliminado de la Copa Italia tras empatar ante Napoli

El chileno jugó el último tramo del partido y mostró un buen nivel.

Inter de Milán, con Alexis Sánchez en la cancha los últimos 20 minutos, quedó eliminado en semifinales de la Copa Italia luego de empatar 1-1 con Napoli en el Estadio San Paolo, pero caer en el global por 2-1, en un duelo que significó el regreso a la acción de ambos equipos después de tres meses, tras la detención por la pandemia del coronavirus.

El jugador chileno tuvo un buen rendimiento durante su período en la cancha, mostrando varios chispazos de su mejor versión e incluso entregando una gran habilitación a Christian Eriksen en una acción que pudo significar el gol de la clasificación, pero que fue atajada por el portero David Ospina, la gran figura del partido.

El encuentro comenzó muy favorable para el elenco lombardo, ya que apenas en los dos minutos Christian Eriksen anotó un gol olímpico, el cual pese a contar con la colaboración de la defensa napolitana y el portero David Ospina, fue la mejor forma de reestrenarse para los interistas.

Desde ahí el dominio fue prácticamente unilateral de los "neriazurros", que llegaron en muchas ocasiones al arco rival, pero sin eficacia, la cual sí tuvo su rival, que tras un largo pase de Ospina en los 43' logró el empate mediante Dries Mertens, quien se convirtió en el goleador histórico del equipo, con 122 tantos.

En el segundo tiempo y con Alexis desde los 73', los dirigidos por Antonio Conte siguieron dominando, sin éxito en las redes contrarias, con un inspirado Ospina que se graduó como el más determinante del encuentro con varias atajadas, y con el tocopillano activo con peligrosos remates y aproximaciones, que en todo caso no alcanzaron para desnivelar.

La final de la Copa Italia es el próximo miércoles en Roma y será entre Juventus y Napoli a las 14:00 horas (18:00 GMT).