Audax Italiano venció a O'Higgins con un final que tuvo de todo en Quillota

Los itálicos golpearon sobre el final siendo locales en la región de Valparaíso.

Dando término a la fecha 20 del Campeonato Nacional, Audax Italiano se impuso por 2-1 ante O'Higgins en el Estadio "Lucio Fariña" y quedó al borde de entrar a zona de Copa Sudamericana.

El encuentro tuvo un vertiginoso inicio, con constantes llegadas audinas, quienes dominaron en cuanto a iniciativa ofensiva. O'Higgins respondió con un par de aproximaciones, principalmente desde larga distancia. Con el pasar de los minutos el juego perdió ritmo con el repliegue de las defensas, pero los itálicos siguieron arriba en el terreno de juego.

Tras el descanso Audax siguió al ataque, metiendo a la zaga rancagüina dentro de su campo. La escuadra visitante perdió un balón en la salida, que luego terminó en gol de Michael Fuentes Vadulli que significó la apertura del marcador para los verdes (65').

Solo cinco minutos después (71'), Facundo Barceló igualó transitoriamente las acciones con un potente e inatajable remate de volea a pocos metros del arco de Tomás Ahumada. Pese al empate, los hombres de Mariano Soso no pudieron salir desde atrás.

El gol del triunfo para los dirigidos por Juan José Ribera llegó a los 84', gracias a un "cambio iluminado". Ignacio Colombini, tras 26 segundos en cancha, aprovechó una pelota suelta que dio en el palo para conectar por primera vez en el partido y decretar el 2-1 final.

El cierre del cotejo tuvo algo más que el tanto de Colombini, pues el capitán del "capo de provincia", Pedro Pablo Hernández, recibió roja directa por una fuerte entrada sobre Nicolás Fernández (90+1'). Luego de la expulsión, ambos planteles se enfrascaron en una discusión por la demora en la reanudación del juego, siendo necesaria la intervención del árbitro Felipe González para controlar la situación.

Con este resultado, Audax Italiano llegó a los 26 puntos, estando noveno en la tabla, un puesto y unidad menos que O'Higgins. Ambos elencos están cerca de los puestos de Copa Sudamericana, zona que cierra Everton con 28 puntos.