Colo Colo fue derrotado por Palestino y se alejó de la pelea por el título

Los albos perdieron la chance de mantener una corta distancia con el liderato.

El equipo "árabe" se ilusiona con cazar el Chile 3 del torneo.

Colo Colo vio truncado su intento de mantenerse al paso del líder Cobresal al caer por 1-0 en su visita a Palestino por la Fecha 26 del Campeonato Nacional, resultado que lo aleja de la pelea por el título del certamen.

Teniendo en cuenta las victorias en esta fecha de Cobresal y Huachipato, líder y escolta respectivamente, el "Cacique" debía ir por los tres puntos para sostenerse en esta disputa por la corona de campeón, algo que se complicó rápido en la cancha del Municipal de La Cisterna.

Es que luego de ásperos minutos en el comienzo donde el juego careció de fluidez, llegó una jugada que cambió los planes del equipo dirigido por Gustavo Quinteros con la expulsión del arquero Brayan Cortés, quien vio la tarjeta roja directa al tocar con la mano un balón fuera del área y frenar una clara ocasión de peligro del local.

El sacrificado para el ingreso de Fernando De Paul bajo los tres palos tuvo que ser Jordhy Thompson, situación que en el resto del primer tiempo incomodó al visitante y empoderó al equipo de colonia, que buscó con un par de ocasiones de Maximiliano Salas pero no pudo romper la paridad hasta el descanso.

Para el arranque del segundo tiempo el trámite se mantuvo de manera similar a los primeros 45', con los de Pablo Sánchez teniendo control aprovechando la ventaja numérica y con Colo Colo esperando algún error en campo rival para poder ser peligrosos en ataque. De hecho, a los 57' el dueño de casa pudo ponerse en ventaja pero un remate de Joe Abrigo se estrelló contra el travesaño.

Con el paso del complemento parecía que al menos el cuadro de Macul se quedaría con un punto pese al exigente despliegue que requirió el encuentro, pero a los 82' Leandro Benegas cometió una mano en el área propia y el árbitro Miguel Araos sentenció con la pena máxima, algo que tradujo en gol Bryan Carrasco desde los 12 pasos para sentenciar el resultado final.

Así, Colo Colo se fue de La Cisterna con un duro traspié que los estancó en el tercer lugar con 42 puntos, los mismos que Palestino y a 10 del puntero Cobresal.

En la próxima fecha, de vuelta del receso por los Juegos Panamericanos, los albos recibirán a Unión La Calera y por su parte el "Tino" será forastero ante Ñublense.