Coquimbo Unido estiró su dulce momento con una victoria en su visita a Unión La Calera

El elenco "Pirata" sigue sumando puntos entre los primeros lugares del torneo.

Coquimbo Unido estiró su buen momento en el Campeonato Nacional y tras sumar un triunfo sobre Universidad de Chile, el elenco de Fernando Díaz se impuso este domingo en la Fecha 14 al derrotar por 2-1 a Unión La Calera en el Estadio "Nicolás Chahuán".

Después de un primer tiempo que tuvo pocas emociones y sin grandes oportunidades de gol con remates al arco, el "Aurinegro" piso el acelerador para tomar la ventaja en el complemento.

Así, con el pasar de los minutos en la segunda etapa vino el premio para los pupilos de Díaz. En los 76', Rodrigo Holgado finalizó un efectivo contragolpe y rompió la paridad en la cuenta. El empuje se hizo sentir en la visita y Joe Abrigo justo a los 90' definió con un potente remate dentro del área para volver a doblegar la resistencia de Omar Carabalí.

Parecía que así terminaba el cotejo, pero la reacción de los "Cementeros" llegó con fuerza en el tiempo de añadido, con el descuento obra de Matías Cavalleri (90+2') que puso la cuota de suspenso, pero que finalmente no cambió el resultado final.

Así, Coquimbo Unido se quedó tres puntos y escaló de momento al cuarto puesto con 22 puntos. El siguiente encuentro del "Barbón" será en su estadio ante el colista Magallanes, el viernes 19 de mayo.

En tanto Unión La Calera se mantiene en el doceavo puesto con 16 unidades. Su próximo compromiso será como visitante frente a Universidad Católica el sábado 20 de mayo.