Con corte de luz incluido: San Marcos logró épica remontada contra Santa Cruz

Los nortinos sellaron su permanencia en Primera B y se aferraron al sueño de la liguilla.

Cerrando la fecha 28 del Campeonato Ascenso, San Marcos hizo gala de garra y obtuvo un agónico triunfo de 3-2 sobre Deportes Santa Cruz en el "Carlos Dittborn".

Arica se ha visto afectada con intermitencias eléctricas durante los últimos días y durante el primer tiempo las fallas dejaron sin luz al estadio cuando corría el minuto 41, con las acciones aún 0-0.

La interrupción duró aproximadamente 15 minutos. Tras el regreso de la energía se jugaron los minutos restantes y la adición de la etapa inicial, para luego hacer el cambio de lado y comenzar inmediatamente el complemento.

El cuadro forastero abrió la cuenta al minuto 58 con un cabezazo de Jesús Pino en un córner. Después, a los 78', Yerson Opazo aumentó con un balazo desde fuera del área que aparentemente puso la lápida al electrónico.

Sin embargo, los "Bravos del Morro" respondieron en los últimos minutos. Sebastián Pérez descontó en los 82' con un taconazo en área chica y Daniel Vicencio empató en los 88' tras un rebote del arquero Maximiliano Velazco al lado de la portería.

La locura ariqueña se desató en los descuentos, al minuto 90+7', cuando Alejandro Azócar puso el gol del triunfo: Recibió en el corazón del área y mandó un tiro potente e inatajable directo a la red.

De esta manera, San Marcos llegó a 36 puntos, lo que evitó definitivamente el fantasma del descenso a Segunda Profesional, ya que se alejaron a nueve unidades de los colistas con seis por disputar. Un empate ya le bastaba.

Además, mantuvieron vivo el sueño de acceder a la liguilla, pues matemáticamente aún tienen opciones: Se alejan a cuatro puntos de Unión San Felipe, de momento último clasificado en el séptimo lugar (40). Santa Cruz, en tanto, siguió undécimo con 33 puntos