El castigado Naval igualó ante Unión San Felipe por la Primera B

A la espera de la apelación, el cuadro chorero se despidió del ascenso del fútbol chileno.

A la espera de apelar al duro castigo recibido por el tribunal de la ANFP que incluye el descenso a la Segunda División, Naval se despidió de la Primera B con un empate 2-2 ante Unión San Felipe en el Estadio El Morro de Talcahuano.

En duelo correspondiente a la última fecha del ascenso chileno, el cuadro chorero comenzó abajo en el marcador luego del gol aconcagüino de Kevin Galdamez a los 42 minutos.

En el segundo tiempo, el equipo dueño de casa reaccionó y con goles de Luis Cabezas (47' y 59') logró revertir el marcador.

Cuando restaban cinco minutos para el final, Sebastián Zúñiga logró el 2-2 decisivo.

Naval llegó a 44 puntos, aunque están a la espera de apelar al castigo impuesto y que los obliga a jugar en Segunda División la próxima temporada.

La sanción también incluye una recomendación al consejo de presidentes para la desafiliación del club.

Unión San Felipe, en tanto, completó 46 unidades para rematar en la medianía de la tabla anual.