Santiago Morning derrotó a U. La Calera en el cierre de la tercera fecha de la Primera B

La figura del encuentro fue Oscar Ortega, autor de dos goles.

Claudio Aranda expulsó a cinco jugadores.

Santiago Morning venció este lunes a Unión La Calera por 2-1 en el Municipal de La Pintana, por lo que sumó tres puntos que le permitieron escalar hasta el segundo lugar de la Primera B.

El encuentro arrancó a favor del elenco dirigido por Hernán Godoy, ya que a los 13 minutos el delantero argentino Oscar Ortega anotó el primero del partido, luego entrar y definir solo en el área tras una pared con Jorge Gatica.

Con esta sola incidencia, el árbitro Claudio Aranda dio por finalizado el primer tiempo y, por lo tanto, el "chago" se fue en ganancia por 1-0.

En el complemento, Ortega ingresó al área calerana y con un fuerte remate puso el 2-0 al minuto 51. Luego, a los 63 minutos, llegó la primera expulsión del encuentro y fue para el defensa "bohemio" Jaime Gaete por reclamos.

Más tarde, a los 67 y 74 minutos, Aranda envió a las duchas a los volantes "cementeros" Samuel Mendoza y Alvaro Torres. Así, el equipo Mario Pobersnik quedó con 9 hombres en cancha.

A pesar de que los "rojos" estaban con menos jugadores, se las ingeniaron para marcar el descuento y así llegó la oportunidad desde los doce pasos, pero Federico Laurito desperdició la ocasión a los 82 minutos.

Sin embargo, un minuto más tarde llegó el gol calerano a través de Lucas Bracco y colocó el marcador definitivo a favor de la "v negra" por 2-1.

Finalmente, en los últimos minutos fueron expulsados Germán Ferreyra (ULC) y Leonardo Espinoza (SM), por ende, el equipo local terminó con 9 jugadores y la vista finalizó el partido con 8 futbolistas.