La Roja falló ocasiones muy claras y sufrió con el VAR en empate con Colombia

Chile sacó apenas un punto de seis posibles en esta doble fecha de las Clasificatorias.

La selección chilena falló ocasiones muy claras y sufrió con el VAR en un gol anulado a Guillermo Maripán, en un trabajado empate contra Colombia por 0-0 en el Estadio Monumental por la segunda fecha de las Clasificatorias para el Mundial 2026.

Los "cafeteros" salieron a buscar el empate desde el primer minuto y La Roja tuvo un interesante primer tiempo, marcando presencia, primeramente, con un tremendo derechazo de Erick Pulgar en los 13 minutos, que sacó el portero Camilo Vargas, y un cabezazo de Arturo Vidal, qiue también contuvo Vargas.

La lesión muscular de Yerry Mina en los 20 minutos resintió la defensa de los "cafeteros", que estuvo floja en los 29 minutos, en una arremetida de Ben Brereton Díaz, que propició un remate al palo derecho visitante, por parte de Rodrigo Echeverría, en una de las más claras del compromiso.

Un minuto después llegó uno de los momentos que marcó la jornada: Vidal se lanzó al piso dando la sensación de que no podía continuar, y pese a que decidió seguir, nunca más volvió a ser protagonista en el compromiso.

La segunda acción más nítida del partido llegó en los 38', luego de un tremendo desborde de Brereton, quien con un centro dejó solo frente al arco a Alexis Sánchez, quien falló de forma inexplicable en el área chica de los colombianos.

Para el segundo tiempo, sorprendió a todos que Vidal saliera a la cancha para continuar en el partido, ya que se veía muy disnminuído, lo que terminó confirmándose con su salida en los 70 minutos, con un dolor terrible en su rodilla derecha, y tras el partido, abandonando primero en camilla la cancha y en ambulancia el estadio, en imágenes muy tristes.

El desempeño de La Roja en esta etapa fue muy magro, al igual que el de los visitantes, con figuras como Luis Díaz y los ingresados James Rodríguez y Juan Fernando Quinteros, con un nivel muy bajo.

Pese a todo esto, en los 76' llegó el desahogo de todo un país, con un gol de cabeza de Maripán tras un pase muy preciso de Alexis de tiro libre, pero tras la revisión del VAR, la alegría se terminó, ya que se anuló por posición de adelanto la conquista.

Sobre el final pudo llegar un tanto de Diego Valdés con un potente remate de derecha que volvió a sacar el arquero Vargas, en la última que tuvo la "estrella solitaria" antes del pitazo final.

En la próxima fecha doble, Chile jugará ante Perú y Venezuela, duelos en los que parece necesario el triunfo, para no quedarse en las últimas posiciones de la tabla de las Clasificatorias.