Los Diablos se impusieron a Canadá y siguen vivos en el Preolímpico

Chile necesita una victoria más para ir a las semifinales.

Los Diablos sumaron este martes su primera victoria en el Preolímpico que se disputa en Mascate (Omán), al derrotar a Canadá (2-3), lo que le permite mantener opciones de entrar en las semifinales y luchar por uno de los tres boletos para París 2024 que entrega la competencia.

Chile supo reaccionar al rápido gol canadiense, marcado de córner corto por Gordon Johnston a los 7 minutos, y equilibraron el choque con un tanto de Felipe Renz, a un minuto de acabar el primer cuarto.

Dos penales transformados por José Maldonado en los dos siguientes cuartos (28' y 45') situaron por delante al equipo que dirige Jorge Dabanch, que en el último tramo marcó un gol en contra, fruto de un córner corto rematado por también por Gordon Johnston (58').

La victoria permite a nuestro país conservar las opciones de entrar en las semifinales y afrontar la última jornada de la fase de grupos el próximo jueves día 18, contra Alemania, con 3 puntos, fruto del resultado de hoy y de la derrota en su primer partido contra Nueva Zelanda (3-1).