Marat Safin con muchas complicaciones superó el primer escollo en Paris Bercy

El tenista ruso, que está jugando su último torneo como profesional, venció en tres set al galo Thierry Ascione.

En la segunda ronda enfrentará al argentino Juan Martín del Potro.

El tenista ruso Marat Safin (65º de la ATP) superó con muchos inconvenientes su primer escollo en el Masters 1000 Paris Bercy y en tres set logró derrotar al francés Thierry Ascione (168ª)  por parciales de 6-4, 4-6 y 7-6 (3), en una hora 52 minutos, y avanzó a la segunda ronda del certamen.

En el primer set el ruso estuvo a un muy buen nivel dominando las acciones y un quiebre en el quinto game le permitió cerrar el primer set por 6-4 en 28 minutos.

El segundo episodio comenzó favorable para el ruso puesto que le quebró en el tercer juego a Ascione, pero el galo en la acción siguiente recuperó el quiebre y comenzó a actaur mucho mejor que Safin, quien se desconcentró y termino perdiendo el décimo game y el set por 6-4.

Safin avanzó a la segunda ronda de París Bercy. (Foto: EFE)

El último set fue infartante, ya que, el ruso se mostró muy irregular con su servicio y en la gran mayoría de las veces tuvo que recurrir a las desventajas y también salvó tres puntos de partido y todo se resolvió en el tie break, donde el ex número uno del mundo (2000). Mostró toda su jerarquía y logró cerrar el partido por 7-6 (3) y sigue con vida en el último torneo que jugará en su carrera profesional.

En la segunda ronda, el ruso tendrá un duro rival, puesto que se enfrentará con el trasandino Juan Martín del Potro (5º).