Colo Colo rescató empate con gusto a poco ante Copiapó en su intento de alcanzar el liderato

Los albos desperdiciaron la chance de acortar terreno con el puntero Cobresal.

El elenco de Atacama sumó un valioso punto en la lucha por el descenso.

Colo Colo tuvo una amarga jornada este jueves en su partido pendiente por la Fecha 16 del Campeonato Nacional, al rescatar un empate de 1-1 con Copiapó que le es insuficiente en su objetivo de darle caza al liderato.

El "Cacique" tenía una buena oportunidad de acortar distancias con el puntero Cobresal en este encuentro, pero en cancha se encontró con un rival que mostró carácter en la lucha que también sostiene pero en la pelea por no descender.

La falta de gol también se volvió a evidenciar en la escuadra de Macul, que pese a mostrar intensidad durante la primera mitad solo tuvo dos aproximaciones de verdadero peligro, a los 25' con una ocasión que elevó Leandro Benegas y un minuto después con un tiro en el travesaño de César Fuentes y otro remate de Matías Moya que contuvo de gran manera el portero Nelson Espinoza.

Del lado opuesto el conjunto de Atacama respondía con sus medios y antes de irse al descanso avisó con una chance de Diego García que el uruguayo Alan Saldivia alcanzó a evitar casi encima de la línea de su propio arco.

Ya en la segunda mitad el compromiso comenzó a tener oportunidades de ambos lados. Gustavo Quinteros mandó a la cancha a Jordhy Thompson para tratar de cambiar la historia y luego a Damián Pizarro con Alexander Oroz, pero aún así no le bastó para ganar efectividad.

Pese al dominio que tenían los albos en su afán por abrir el marcador la primera jugada clave llegó a los 76' en favor de los copiapinos, cuando un letal contragolpe terminó con un centro de Felipe Reynero que Maximiliano Quinteros mandó a guardar en el arco de Fernando de Paul con un tremendo frentazo.

Con más empuje que claridad en su juego los dueños de casa consiguieron volver a equiparar rápidamente las cifras, cuando a los 84' Leonardo Gil se encargó de ejecutar un tiro libre frontal que convirtió a través de un certero zurdazo que dejó sin chances de tapar a Espinoza, sentenciándose así después de minutos el resultado final con la paridad que solo marcó la expulsión de Esteban Pavez por doble amarilla a los 90+6'.

De esta manera, Colo Colo se quedó en la tercera posición con 36 puntos, a 10 del líder Cobresal, a quien precisamente tendrá que recibir el próximo 22 de septiembre.

En tanto Copiapó sumó una valiosa unidad que los dejó en la decimocuarta ubicación con 23 puntos, fuera de la zona de descenso directo. En su próximo encuentro, el 23 del presente mes, tendrán que ser locales ante Universidad de Chile.