Roger Federer se instaló en cuartos en Paris-Bercy tras sólida victoria sobre Fabio Fognini

El suizo jugó su primer encuentro en el certamen desde 2015.

El ex número uno del mundo no disputó la ronda anterior, debido al retiro de su rival.

El tenista suizo Roger Federer (3° en el ránking ATP) regresó con todo al Masters 1.000 de París-Bercy y se instaló en cuartos de final del torneo, tras vencer en su debut al italiano Fabio Fognini (14°), por parciales de 6-4 y 6-3.

Federer, quien clasificó directamente a la fase de octavos tras el retiro de su primer rival Milos Raonic (21°), mostró gran solidez ante Fognini y tras quebrarle en dos ocasiones en cada set y recibir solo un rompimiento de vuelta, cerró el partido en una hora y 14 minutos.

Además, el nacido en Basilea está su primer Masters en París desde 2015, ya que en las siguientes dos ediciones debió ausentarse por lesión, en un torneo que solo ha ganado en una ocasión en 2011.

En la próxima ronda, el ex número uno del mundo se medirá ante el ganador del duelo entre el sudafricano Kevin Anderson (6°) y el japonés Kei Nishikori (11°), quienes también se enfrentarán este jueves.