Santiago Morning fue "patrón" en el Estadio Monumental y derrotó a Colo Colo

El elenco "microbusero" se impuso con una gran actuación del argentino Sergio Comba.

El cuadro albo sumó su segunda derrota consecutiva en el Torneo de Clausura.

Santiago Morning fue "patrón" jugando como elenco local en el Estadio Monumental y derrotó por 2-1 a Colo Colo en un enfrentamiento válido por la quinta jornada del Torneo de Clausura.

El elenco "microbusero" planteó desde el primer minuto un juego de "equipo chico contra uno grande", es por eso que dispuso de una defensa cerrada en el fondo y de dos delanteros que buscaron aprovechar los pocos ataques generados.

S. Morning derroto a Colo Colo en el Monumental. (Foto: Photosport)

Uno de esos pocos y primeros intentos terminó en una anotación. A los cinco minutos del duelo, un tiro libre servido desde la izquierda por Diego Rivarola fue cabeceado en el centro del área por Sergio Comba de "zambullida" y es por eso que la pelota quedó en el fondo de las redes.

El cuadro albo intentó el resto del primer tiempo a buscar la igualdad, pero no logró superar la "muralla" que formaron los zagueros del equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi.

Comba aprovechó el contragolpe

En el segundo tiempo, Santiago Morning se refugió en su arco y aguantó las embestidas y la presión que ejercieron Ezequiel Miralles, Esteban Paredes y el delantero paraguayo Cristián Bogado, quien ingresó a los 54 minutos.

Esa estrategia la ejecutó hasta el minuto 55, cuando un contragolpe que protagonizaron Diego Rivarola y Sergio Comba, en donde realizaron dos paredes consecutivas, concluyó de forma perfecta con una volea rasante que se incrustó en el arco defendido por Cristián Muñoz.

Desde ese momento, Colo Colo fue el absoluto dominador del cotejo y mantuvo al elenco "bohemio" encerrado en su propio arco. Es por eso que el portero Rodolfo Martín Ferrando tomó protagonismo y tuvo que esforzarse para sacar varios intentos albos.

El descuento colocolino lo anotó Cristián Bogado a los 68 minutos, luego de sacar un violento remate esquinado que se metió colado por debajo del portero Ferrando y se metió en el ángulo inferior izquierdo.

Luego, con el correr de los minutos, la desesperación provocó que los ataques de la escuadra popular fueron infructuosos. Es por eso que no lograron anotar el empate y terminaron cayendo en su estadio.

Con este resultado, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi sumaron su tercer triunfo consecutivo en el Clausura, mientras que los entrenados por Hugo Tocalli cosecharon segunda derrota seguida y dejaron muchas dudas de cara al resto del campeonato.

Santiago Morning (2): Rodolfo Martín Ferrando; Washington Torres, Cristián Basaure, Fidencio Oviedo, Michael Ríos; Felipe Díaz, José Luis Cabión, Marcos Rodríguez, Miguel Hernández (82' Roque Arancibia); Diego Rivarola (70' Jorge Muñoz) y Sergio Comba (88' Alejandro Kruchoeski). DT: Juan Antonio Pizzi.

Colo Colo (1): Cristián Muñoz; Luis Mena, Gonzalo Jara, Miguel Riffo, Roberto Cereceda; Rodrigo Meléndez, José Domingo Salcedo (54' Cristián Bogado), Macnelly Torres, Charles Aránguiz (82' Daúd Gazale); Esteban Paredes y Ezequiel Miralles. DT: Hugo Tocalli.

Goles: 1-0, 5' Sergio Comba (SM); 2-0, 55' Sergio Comba (SM); 2-1, 68' Cristián Bogado (CO).

Tarjetas amarillas: Fidencio Oviedo, Rodolfo Martín Ferrando, José Luis Cabión (SM); Roberto Cereceda y Rodrigo Meléndez (CO).

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Eduardo Gamboa.

Estadio: Monumental.