Universidad Católica doblegó a Coquimbo y festejó su primera victoria en la pretemporada

El elenco de la precordillera amargó al cuadro "Pirata" en la Cuarta Región.

Universidad Católica festejó su primera victoria de la pretemporada este miércoles al conseguir un ajustado triunfo de 1-0 en su visita a Coquimbo Unido, por la Copa de Verano 2024 que se disputa en el "Francisco Sánchez Rumoroso".

Este partido que dio el vamos al torneo amistoso en la Cuarta Región sirvió también para tantear lo que será el mismo cruce en el marco de la fase clasificatoria de la Copa Sudamericana 2024, además de que ambos venían con rodaje de haber jugado encuentros de preparación en Perú.

En cancha el primer tiempo de la UC vio una imagen más lucida del los pupilos de Nicolás Núñez, que tomaron el control de las acciones y antes de la media hora llegaban constantemente al área para advertir al arquero Diego Sánchez.

Fue así que con el paso de los minutos en una de las tantas ocasiones con riesgo cayó el primer y único gol del partido a favor de los "Cruzados", cuando Eugenio Mena irrumpió como un delantero más en el área rival y conectó de derecha un centro de Guillermo Soto para vencer la resistencia del "Mono".

En la segunda mitad los de la "Franja" movieron piezas y con las salidas de Lucas Menossi o César Pinares perdieron dominio del mediocampo, lo que generó que la escuadra del "Barbón" tuviera interesantes llegadas por el empate, pero se encontró con una inspirada actuación de Sebastián Pérez bajo los tres palos para negarles el gol incluso con una gran tapada a un cabezazo a quemarropa sobre el final.

De esta manera, Universidad Católica triunfó por primera vez en su pretemporada y llegará con ese envión anímico a su segundo encuentro en esta Copa de Verano, cuando este sábado enfrente el clásico universitario ante la U.

Coquimbo por su lado tendrá tiempo para reponerse y volver a la cancha también en este marco y ante los azules, el martes 30 de enero.