Liverpool celebró en el "Boxing Day" de la Premier League tras batir a Aston Villa

Mohamed Salah fue figura con gol y asistencia ante los villanos.

Liverpool celebró este lunes en el tradicional "Boxing Day", que marcó el regreso de la Premier League tras el receso mundialista, con un sólido triunfo por 1-3 ante Aston Villa por la fecha 17 del torneo.

El equipo dirigido por Jurgen Klopp, visitante en Villa Park en Birmingham, tuvo un primer tiempo dominador, y pese a encontrar cierta resistencia en el complemento, logró sellar sin complicaciones el partido.

A los 10 minutos de juego, tras una jugada colectiva y una asistencia del escocés Andrew Robertson, apareció el "Faraón" Mohamed Salah, quien definió en la boca del arco para el 0-1 parcial.

Cerca del final de la primera parte, Salah se vistió de asistente y habilitó al zaguero neerlandés Virgil Van Dijk, quien soltó un remate que se desvió levemente en la defensa rival antes de entrar al arco villano (37')

En el complemento, Ollie Watkins ejerció presión para Aston Villa con el descuento ante Liverpool (59'), pero los "reds" aguantaron y sentenciaron el marcador a los 81', con gol de Stefan Bajcetic (81').

Con el resultado, Liverpool sumó 25 puntos y trepó al sexto lugar de la Premier League, a 12 puntos del líder Arsenal, que cerrará esta jornada ante West Ham United en uno de los clásicos de Londres; los villanos, en cambio, están duodécimos con 18 positivos.

En la próxima jornada de la Premier League, antes del final de año, Aston Villa visitará a Tottenham, mientras que Liverpool recibirá en Anfield a Leicester City.