Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Universidad Católica volvió al triunfo tras vencer a un complicado Deportes Copiapó

Gonzalo Tapia fue la figura del compromiso.

Universidad Católica se impuso a Deportes Copiapó por 0-1, con solitario gol de Gonzalo Tapia, en duelo disputado en el Estadio "Luis Valenzuela Hermosilla" y valido por la décima fecha del Campeonato Nacional.

El "León de Atacama" salió desde el primer minuto buscando marcar diferencias frente a los "Cruzados", y casi se encuentra con la apertura del marcador rápidamente a los cuatro minutos, cuando tras un tiro de esquina, Maximiliano Quinteros conectó un cabezazo y anotó. Tras el gol, el árbitro asistente levantó su bandera y el juez central, José Cabero, tras llamado del VAR, revisó la jugada, en la que el delantero, efectivamente, estaba en posición de adelanto.

Tras ese primer aviso, los nortinos comenzaron a visitar constantemente el arco de la "franja",  exigiendo en varias oportunidades al portero Thomas Gillier, quien respondió con creces en cada jugada.

Mientras tanto, a los precordilleranos se les vio muy imprecisos y sin muchas ideas para generar daño. Lo más claro en el primer tiempo fue un remate de Clemente Montes quien quedó solo frente al portero Nelson Espinoza, pero la cancha le jugó una mala pasada y le pegó muy desviado.

Los cambios le dieron presencia ofensiva a la UC

En el complemento, se mantuvo el entusiasmo de los locales, por lo que Tiago Nunes decidió realizar cambios en búsqueda de quedarse con el partido, ingresó Fernando Zampedri que no comenzó jugando, ya que se viene recuperando de influenza y también Alexander Aravena.

Con eso el equipo ganó profundidad, que iba a tener sus frutos al minuto 76, tras un centro desde la derecha por parte de Zampedri y definición de Gonzalo Tapia, quien conectó con potencia para decretar el 0-1.

Los nortinos salieron con todo a buscar el empate, que lo rozó porque le anularon otro gol por posición de adelanto. La UC terminó sufriendo, pero se llevó los tres puntos.

La tabla y lo que se viene

Con este valioso triunfo U. Católica escaló hasta la sexta posición momentáneamente a la espera de los demás partidos y sumó 15 puntos, en tanto que, los "albirrojos" están últimos con seis unidades.

En la próxima fecha los copiapinos visitarán a Palestino, mientas que los "Cruzados" también serán forasteros frente a Unión Española, compromisos por la undécima fecha del torneo.